Auch in diesem Sommer können Sie unsere Kirche in Brachstedt besuchen. Wir öffnen nun schon das dritte Jahr mit verlässlichen Öffnungszeiten und konnten schon sehr viele und auch weitgereiste Besucher in der Kirche begrüßen...

Im letzten Jahr war eine Gruppe einer Tagung von Kirchbauvereinen aus ganz Europa zu Gast.
Es waren Teilnehmer aus Schweden, England Italien, Frankreich und den baltischen Staaten dabei, denen wir einiges über die Geschichte und die Sanierungsarbeiten an unserer Kirche berichten konnten. Wir hatten ein kleines Konzert mit Orgel und Flöte organisiert und da die Tagung dann endete, gab es noch einen Reisesegen als Abschluss.

Die meisten Besuche sind aber stiller und nicht so groß angebunden.

Wenn wir die Kirche abends zuschließen, finden wir manchmal den einen oder anderen Eintrag in unserem Gästebuch von Pilgern oder Menschen, die ihre Verwandten oder Freunde besuchen und sich über die offene Kirche freuen.
Die Lutherwegsgesellschaft bittet jedes Jahr um eine kleine Ausstellung in den Kirchen am Lutherweg mit wechselnden Themen. Nach der Ausstellung über das Leipziger Missionswerk im vergangenen Jahr, haben wir in diesem Jahr eine Ausstellung vom Friedenskreis Halle e.V. unter dem Titel: „Gewaltfrei für den Frieden – Wir scheuen keine Konflikte" über den ziviler Friedensdienst zfd.

Sie können ab jetzt bis zum Oktober von Donnerstag bis Sonntag in der Zeit von 11 Uhr bis 17 Uhr die Ausstellung und unsere Kirche besuchen. In dieser Zeit ist die St. Michael Kirche verlässlich geöffnet. Wir versuchen auch an den restlichen Tagen der Woche die Kirche offen zu halten, können dies aber nicht garantieren.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten und schönen Sommer.

Ev. Kirchengemeinde Brachstedt, Förderverein St. Michael Kirche Brachstedt e.V.