Alles mögliche

Immer wieder gehen Zalungen von Friedhofsgebühren ein, die nicht eindeutuig zugeordnet werden können.

Deshalb möchten wir noch einmal darauf hinweisen:
Bei der Überweisung von Friedhofsgebühren ist im Zahlungsgrund unbedingt die Rechtsträgernummer (RT) Ihrer Kirchengemeinden und die Grabstellennummer anzugeben.

08-06-16-bis-22 0119 Luther
 Foto: Domke
Knapp 10 km führt der Lutherweg durch den Pfarrbereich Hohenthurm.
Wir informieren hier über Sehenswürdigkeiten am Weg und lohnende Abstecher.

Politisches Nachtgebet mit Lehrhaus

beim Oekumenischen Kirchentag (unter Mitgestaltung von Vikar Tobias Foss):

Meditationen zu den Wochenpsalmen stehen zum Download zur Verfügung:

Spendenaufruf für die Kirche Eismannsdorf

Für die Sanierung des Innenputzes der Kirche Eismannsdorf sind Mittel aus dem Baulastfond des Kirchenkreises bewilligt worden. Außerdem läuft ein Spendenaufruf, um den Eigenanteil der Kirchengemeinde dabei zu stemmen. Für weitere Informationen siehe unter Niemberg

"Kirche im Dorf" - historische Kirchen im Saalkreis.

alt

Inzwischen ist der zweite Band "Kirche im Dorf" erschienen, in dem wie schon im ersten acht Dorfkirchen im Saalekreis vorgestellt werden.

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite des Pfarrbereichs Hohenthurm mit den evangelischen Kirchengemeinden von Brachstedt, Braschwitz, Hohenthurm, Maschwitz, Niemberg mit Eismannsdorf, Oppin, Peißen, Plößnitz und Zwebendorf - rund um Landsberg im Saalekreis.
Hier finden Sie Informationen über die Anspechpartner in den Gemeinden, das Gemeindeleben, historische und aktuelle Informationen zu den Kirchen, Termine, Veranstaltungen und vieles mehr.

Eine Kurzinformation zum Pfarrbereich finden sie hier.